注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国移动通信集团陕西有限公司西安分公司

有疑问请留言或拨打10086咨询。

 
 
 

日志

 
 

智能应答 西安移动  

2011-07-01 17:42:14|  分类: 移动业务知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、业务介绍:智能应答业务是当客户不方便接听电话时(如开会开车时)为主叫方播放一条情景提示音,告知对方自己所处状态的一种来电应答服务。开通业务后,系统自动将客户手机遇忙/占线时的转接号码设置为:13800290509。如果您自行修改此号码,将不能正常使用智能应答业务。

二、客户范围:陕西移动签约客户;陕西省以外的移动客户及外网客户不能定制智能应答业务。

三、资费介绍:

月功能使用费:智能应答业务包月计费(2/月)。

语音通信费:拨打13800290509仅收取正常语音通信费。

短信通信费:发送短信到10658509仅收取正常短信通信费。

提示:客户接收短信以及ussd消息不收取任何费用。

四、业务受理 :

1、使用手机发送短信KTZNYD10086开通智能应答业务,或发送短信QXZNYD10086取消智能应答业务。

2、通过拨打10086 IVR方式开通或取消业务。

3、陕西移动营业厅申请开通或取消智能应答业务。

4、通过移动网上营业厅开通或取消智能应答业务。

五、功能预设:

5.1预设方式分三种方式:

1) 通过菜单预设:

客户拒接来电--接收菜单显示“智能应答提示:请给13*********的回复语:1开会,2开车3上课4出差5休假”选择接听并回复内容。

2)短信预设:

发送代码

接收号码

提示音内容

预设提示音有效时间

YSKC

10658509

开车

0-99小时(如:YSKC2

YSKH

10658509

开会

0-99

YSSK

10658509

上课

0-99

YSXQBH

10658509

心情不好

0-99

YSXJ

10658509

休假

0-99

YSXX

10658509

休息

0-99

YSCC

10658509

出差

0-99

YSBFB

10658509

不方便

0-99

YSXZ

10658509

洗澡

0-99

YSYWQT

10658509

业务洽谈

0-99

YSZDY1

10658509

自定义1

0-99

YSZDY2

10658509

自定义2

0-99

313800290509语音IVR预设:

预置提示音:用户拨打13800290509,接通后按1键,进入预置提示音。根据语音提示,如选择按1键,即预设为“开会”。

自录制情景提示音:用户拨打13800290509,接通后按2键,进入用户自录制情景提示音。按1键,即可录制自定义提示音1,听到“滴”声后,开始录音,选择#号结束录音,按1键确认录音后挂机。

5.2 业务开通情况查询:拨打13800290509接通后按3键,可进行业务开通情况查询。

5.3 业务帮助:拨打13800290509接通后按0键,可收听智能应答业务帮助。

六、客服答疑:

1、开通智能应答业务后,为什么短信提示我遇忙呼转已经设为13800290509

答:智能应答业务是通过遇忙呼转来识别客户的挂机操作,因此系统需要为客户自动开通遇忙呼转及呼叫等待功能。这两项功能的开通,不影响客户的正常通话,也不会收取任何的费用。客户开通智能应答业务后,系统会提示客户不要改变或取消遇忙呼转(也不要设置无条件呼转),否则,该业务将无法使用。

2、我使用的是NOKIA手机,我申请智能应答业务后,第一次挂机后屏幕上显示出菜单,我按键选择1,但无效,这是怎么回事?

答:智能应答菜单的按键方式比较特殊,键盘式手机一般需要先按“接听(NOKIA手机)”或“应答(三星手机)”键再按数字,再按选项-发送或发送项才能完成选择。触摸屏手机需要手写数字选项后按确认。

3、我的手机是MOTORAL A1200(翻盖手机),申请智能应答后,有来电时,按挂机键,对方不能听到任何提示音,我手机上也没有出现菜单,为什么?

答:MOTORAL A1200这种翻盖手机,直接挂机按键是不能使用智能应答业务的。来电时必须在翻盖打开的情况下,按屏幕上的“正忙”选项,智能应答才能起作用。建议这种翻盖或滑盖手机设置翻盖(滑盖)不接听模式以便更好地使用智能应答业务。

4、所有手机都支持请智能应答菜单的弹出吗?

答:有部分手机,如多普达和中兴部分型号或部分软件版本的手机,不完全支持智能应答菜单的弹出。如客户使用的是这些手机则建议客户通过短信、IVR等预设的方式使用智能应答业务。

5、国际漫游时能否使用智能应答业务?

答、建议智能应答客户在国际漫游时取消智能应答业务,回国后再开通(以避免因国外运营商设备的原因产生漫游呼转费)。

6、我拨打申请了智能应答的客户,对方挂断后我听到一段音乐,时间较长,音乐结束后才听到“您拨的客户不方便接听电话”的提示,这是怎么回事?

:智能应答客户挂断电话后,因菜单弹出和选择需要一定时间,所以系统先给主叫方播放一段音乐(最长15秒),如被叫方在15秒内不能完成选择,则系统会给主叫方播放默认提示音“您拨的客户不方便接听电话”的提示。

7、我拨打13800290509自录制了一段提示音,怎么把它设为预设提示音呢?

答:系统提供了2首自定义提示音。如需预设提示音“自定义1”可通过发送短信“YSZDY1”到10658509。如需预设提示音“自定义2”可通过发送短信“YSZDY2”到10658509

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017